ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Черномырдин помолились вместе

Корреспондент.net, 27 апреля 2008, 15:10
0
16
Кучма и Черномырдин помолились вместе
Фото: Фото AP
Политики молились вместе

Экс-президент Украины Леонида Кучма и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин сегодня ночью в Севастополе приняли участие в Божественной литургии во Владимирском соборе в Херсонесе.

Собор в котором были политики размещен на территории Национального заповедника Херсонес Таврический.

По завершении литургии Леонид Кучма в интервью пресс-службе городской государственной администрации отметил, что находится в Херсонесе потому, что именно с этой земли началось крещение Древней Руси, именно отсюда пошло православие.

"К сожалению, в нашей стране духовность отодвинута на второй план, украинцы больше думают о материальном. Думаю, что не только такие праздники, но и другие даты, например, 1020-летие крещения Великого киевского князя Владимира, которое мы отмечаем в данный момент, будут способствовать тому, что люди больше будут задумываться о душе, Боге, духовном, очищать свои помыслы и, соответственно, творить добрые дела", - сообщил экс-президент Украины.

Черномырдин, в свою очередь, сказал: "Несмотря на то, что между нашими государствами - Россией и Украиной - и есть некоторые противоречия, но в этот светлый праздник, мы вместе, мы едины". Также политики поздравили севастопольцев с праздником Пасхи, и пожелали всем мира, добра и согласия.

Вместе с Леонидом Кучмой и Виктором Черномырдиным  в службе принял участие первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин.

Напомним, вчера в Украину привезли Благодатный огонь, ранее чудом зажженный в Иерусалиме.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: церковьЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях