ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк извинился перед украинцами за позор

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 11:51
0
57
Яценюк извинился перед украинцами за позор
Фото: Корреспондент
Яценюк попросил прещания у украинцев

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк принес извинения украинскому народу за сегодняшние события в парламенте.

"Я хотел бы извиниться от имени украинского парламента перед украинским народом за то, что происходит в стенах украинского парламента", сказал он.

Спикер подчеркнул, что украинский политикум периодически находится в перманентных кризисах и на данном этапе противостояния в политикуме в очередной раз обострились.

Я хотел бы извиниться от имени украинского парламента перед украинским народом - Яценюк

При этом он напомнил, что Верховная Рада неоднократно выходила из, казалось бы, кризисных ситуаций и выразил уверенность в том, что и в этот раз парламенту удастся разобраться со сложившимся.

Яценюк также назвал беспрецедентным случай блокирования выступления Президента с ежегодным посланием Верховной Раде коалицией.

"То, что касается послания Президента Украины, конечно, это беспрецедентный случай в части блокирования правящей коалицией соответствующего послания Президента", сказал он.

При этом он призвал политические силы к компромиссу и проведет консультации с лидерами парламентских фракций в 13:00.

_____________________

Как сообщалось, сегодня утром фракция БЮТ заблокировала работу Рады. Заседание парламента должно было начаться в 10:00 с обращения Президента к народным депутатам.

Вместо ежегодного послания нардепам Ющенко, из-за невозможности занять свое место в зале Верховной Рады, обратился к СМИ. Президент Украины заявил о том, что на данный момент никаких оснований для переформатирования коалиции или досрочных парламентских выборов нет, а сегодняшнее блокирование Рады назвал надуманным.

Спустя несколько минут после выступления Ющенко за той же трибуной в кулуарах Рады выступила премьер-министр Юлия Тимошенко, обвинив Секретариат Президента в блокировании антиинфляционных мер Кабмина.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях