ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС допускают союз БЮТ с ПР

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 13:30
0
3
В НУ-НС допускают союз БЮТ с ПР
Фото: unp-ua.org
Юрий Костенко: Избиратель на следующих выборах будет отдавать предпочтение третьей силе - антиукраинской

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Костенко допускает заключение политического союза между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов.

Как сообщила пресс-служба Украинской народной партии, Костенко считает, что нежелание БЮТ искать компромисс с представителями демократической коалиции при работе над изменениями в Конституцию и "проталкивание" своего варианта изменений, является свидетельством поиска БЮТ политического союза с ПР.

Костенко отметил, что такая позиция БЮТ может привести к серьезному конфликту в среде демократических сил, а также добавил, что победителей в этом противостоянии не будет.

"Избиратель на следующих выборах, когда бы они ни состоялись, будет отдавать предпочтение третьей силе - антиукраинской, поэтому цена этих экспериментов очень высока", - передает пресс-служба слова Костенко.

Напомним, что сегодня утром фракция БЮТ заблокировала работу Рады. Вместо ежегодного послания нардепам Ющенко, из-за невозможности занять свое место в зале Рады, обратился к СМИ. Президент Украины заявил о том, что на данный момент никаких оснований для переформатирования коалиции или досрочных парламентских выборов нет, а сегодняшнее блокирование Рады назвал надуманным.

Почти сразу после выступления Ющенко с той же трибуны выступила Тимошенко. Она заявила, что ее блок будет блокировать трибуну Рады, пока парламент не рассмотрит три антиинфляционных законопроекта, а также подчеркнула, что идет полное блокирование работы правительства. Премьер предупредила, что намерена действовать более жестко.

В сегодняшних выступлениях перед журналистами, Президент Украины и премьер-министр также продолжили дебаты вокруг изменений в Конституцию.

Партия регионов сегодня потребовала от БЮТ прекратить блокирование трибуны Рады и дать Президенту выступить с обращением к депутатам. "Мы не будем биться с коалицией, но знаете, когда я сегодня зашла в зал, увидела их всех возле трибуны, я поняла, что именно сегодня конец коалиции", - отметила регионал Анна Герман.

Сегодняшнее блокирование работы Рады нардепами от БЮТ стало для НУ-НС полной неожиданностью.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях