ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Страдает не Рада, а народ

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 12:52
0
17
Ющенко: Страдает не Рада, а народ
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Ющенко: Коалиция не может найти общего языка вокруг национальных приоритетов

Ради разблокирования работы парламента и поиска путей выхода из политического кризиса Президент провел встречу с премьером, председателем ВР и лидерами парламентских фракций, сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

В частности, как отметил Балога, на эту встречу премьер-министра пригласил спикер.

Как сообщила пресс-служба Виктора Ющенко, в начале встречи он заявил, что "парламент не может быть заложником политических интриг".

"Вместо этого парламентское большинство, которое сформировало правительство, само с себя сбрасывает полномочия. Следовательно, страдает не ВР, а страдает народ Украины, поскольку коалиция не может найти общего языка вокруг национальных приоритетов", - цитирует Ющенко Виктор Балога.

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от БЮТ снова заблокировали работу Верховной Рады. Тем не менее, Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Спикеру пришлось объявить об этом с трибуны парламента. Вскоре Рада закрыла заседание, а спикер сообщил, что Президент, премьер-министр и он сам собираются обсудить дальнейший порядок работы Рады на встрече в 11:30.

Тимошенко, покидая заседание Кабмина для встречи с Президентом заявила: "Я вернусь и проинформирую вас о милом разговоре с Президентом". Между тем, она отметила, что в ходе заседания Кабмина получила приглашение Президента о срочной встрече. По ее словам, это было "вежливое предложение", и такого за последние месяцы она не получала.

На заседаниии Кабмина Тимошенко также заявила, что в Раде продолжается саботаж действий правительства, и пригрозила уволить ряд губернаторов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях