ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД пока не владеет информацией о недопущении Каськива в Россию

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 10:55
0
14
МИД пока не владеет информацией о недопущении Каськива в Россию
Фото: KP Publications
Каськива задержали в московском аэропорту

МИД Украины пока не получал официальной информации относительно факта недопущения народного депутата от НУ-НС Владислава Каськива на территорию РФ.

По словам спикера министерства иностранных дел Василия Кырылыча, сотрудникам МИД известен только факт задержания В.Каськива в аэропорту Шереметьево.

Консул Украины в России срочно выехал в аэропорт, и только после того, как он выяснит все обстоятельства, МИД будет иметь официальную информацию, а позже и официальную позицию по этому поводу, объяснил ситуацию В.Кырылыч.

Сегдня появилась информация о том, что народного депутата от Нашей Украины - Народной самообороны, лидера ГП Пора Владислава Каськива, прилетевшего в Москву для участия в телепрограмме К барьеру, не пустили на территорию РФ.

Запрет въезда был мотивирован ст. 72 закона о въезде в РФ, согласно которому, въезд на территорию Российской федерации запрещен лицам, представляющим угрозу безопасности страны.

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины 12 мая запретила меру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ. Тогда российский политик заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях