ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил Тимошенко в провоцировании кризиса

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 10:06
0
19
Ющенко обвинил Тимошенко в провоцировании кризиса
Фото: АР
Ющенко раскритиковал действия Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил в возникновении политического кризиса в стране премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая пыталась на этой неделе внести изменения в Конституцию.

Президент во время выступления на международной конференции Конституционный суд в системе органов государственной власти: актуальные проблемы, пути их решения подчеркнул, что существует два варианта внесения изменений в Конституцию. Первый, который он отстаивает, - широкое обсуждение в обществе проекта с дальнейшим его внесением в парламент.

Второй вариант – внесение изменений в Конституцию тайком, под заказ определенной политической силы, как это было в 2004 году.

Он выразил сожаление, что и сегодня есть в Украине силы, которые пытаются повторить сценарий 2004 года.

"Сегодня история напоминает историю 2004 года, когда лидер одной из ведущих партий Украины - лидер правительства с Медведчуком и определенной компании, которая готовила изменения 2004 года, сегодня фактически написали новую Конституцию", сказал Ющенко.

Он рассказал, что на этой неделе планировалось уже предварительно одобрить и направить в Конституционный Суд вариант, разработанный БЮТ. В частности, Ющенко заявил, что во вторник планировалось создать Временную специальную комиссию по внесению изменений в Конституцию, а в четверг провести голосование.

"Этого не произошло. К большому счастью, этого не произошло, нашлись политические силы, которые не могли идти таким путем. Поэтому возник кризис, который наблюдается на текущей неделе",  сказал Ющенко.

"Я убежден, что это эмоции, которые пройдут, но главное – мы не допустили очередного некорректного подхода к национальной Конституции", сказал Ющенко.

Напомним, 13 мая Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко продолжили дебаты вокруг изменений в Конституцию Украины.

Ющенко настаивает на разработке новой редакции Конституции в Национальном конституционном совете, а Тимошенко заявила о том, что работа по разработке изменений в Конституцию должна проходить только в парламенте.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях