ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская власть проваливает работу по популяризации НАТО

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 10:52
0
23
Украинская власть проваливает работу по популяризации НАТО
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Украинская власть проваливает работу по популяризации НАТО

Украинская власть начала кампания по убеждению населения в преимуществах Североатлантического альянса. Надежд на успех немного, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Представить себе рекламную кампанию, в которой задействованы Национальная академия наук Украины, Кабинет Министров в полном составе, полторы сотни неправительственных организаций, Госкомтелерадио и Совет национальной безопасности и обороны страны, нелегко. Еще сложнее сделать это, исходя из бюджета в $ 3 млн, который, ко всему, не сосредоточен в одних руках, а распределен между различными структурами.

Президенту Виктору Ющенко удалось проявить фантазию в этом вопросе. И в рамках Целевого плана Украина - НАТО на 2008 год он поручил всем возможным госструктурам проинформировать население о евроатлантическом курсе Украины и "обеспечить позитивную динамику роста общественной поддержки идеи вступления в НАТО".

К информированию населения о НАТО нынче приобщились многие госструктуры. И пока Министерство образования разрабатывает тематические учебные программы для старшеклассников и студентов, Генштаб Вооруженных сил ведет разъяснительную работу в семьях военнослужащих. А Госкомтелерадио координирует подготовку фильмов и телепередач об Альянсе. 

хоть десятки ведомств и рапортуют об успешной реализации поручений Президента, НАТО все никак не становится более популярным среди населения. Так, по данным Ukrainian Sociology Service, количество граждан Украины, поддерживающих вступление в НАТО, только за последние четыре месяца уменьшилось на 10%, и составило в марте 21,8%.

О том, сможет ли государство организовать информационную поддержку вступления Украины в НАТО, сколько на это выделяется денег и где они оседают, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 17 мая 2008 года.

ТЕГИ: НАТО-Украинажурнал Корреспондентукраина - нато
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях