ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бжезинский: Украина войдет в НАТО без России

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 08:49
0
7

Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США Джимми Картера, заявил, что Украина, скорее всего, станет членом НАТО. Бжезинский считает, что Россия не войдет в структуры Североатлантического альянса, поскольку неспособна придерживаться необходимых стандартов и имеет другие политические амбиции.

"Украина будет в НАТО, потому что хочет. Россия же выберет особенный статус, который успокоит ее амбиции", - сказал Збигнев Бжезинский в интервью ведущей польской радиосети "Радио Зет".

Россия и НАТО переживают сближение, и Украина должна воспользоваться сложившейся ситуацией и ускорить свое членство в альянсе
Сложность вступления в НАТО связана с требованиями, которые выдвигает альянс, напоминает политолог, такими как доступ НАТО к бюджету страны, доступ к ее военным тайнам, не говоря уже про политическую ситуацию.

Збигнев Бжезинский подчеркивает, что важно сберечь равновесие между НАТО и Россией, с одной стороны, и между НАТО и Украиной, с другой, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Россия и НАТО переживают сближение, и Украина должна воспользоваться сложившейся ситуацией и ускорить свое членство в альянсе, говорит политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях