ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С сентября Яценюк будет распознавать депутатов по пальцам

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 11:52
0
14
С сентября Яценюк будет распознавать депутатов по пальцам
Фото: Reuters
Яценюк намерен усовершенствовать систему голосования

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что с 1 сентября в парламенте будет действовать система голосования, которая будет идентифицировать народных депутатов по отпечаткам пальцев.

Об это спикер сказал на пленарном заседании Верховной Рады. Народный депутат от фракции Партии регионов Украины Василий Киселев сообщил, что произошло нарушение Регламента Рады, так как карточки отсутствующих в зале депутатов голосовали. Он назвал фамилии этих депутатов, но выяснилось, что половина из них присутствуют в зале.

Яценюк заявил, что он обращался к регламентному комитету парламента и к народным депутатам с требованием внести изменения во временный регламент, которые бы не давали возможность председателю Верховной Рады подписывать акты, которые не приняты лично народными депутатами.

"Если вы не хотите этот акт принимать, то гарантирую вам, что с 1 сентября, когда мы придем на сессию, здесь будет стоять совсем другая система голосования – с пальцем, то есть с личной идентификацией депутата. Не хотите принимать акт – будет техническое решение", - сообщил спикер.

Напомним, что Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк планировал внедрить в систему голосования Рада функции распознавания личности голосующего по сердечному ритму.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях