ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Алиев решили дружить странами

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 14:34
0
16
Ющенко и Алиев решили дружить странами
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко подписал Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Азербайджаном

Президенты Украины Виктор Ющенко и Азербайджана Ильхам Алиев подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Азербайджаном. Стороны также учредили Совет Президентов.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, церемония подписания Декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между странами состоялась сегодня в Киеве в рамках официального визита Президента Азербайджана.

Межправительственные договоренности зафиксированы в 5 документах:

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области информатизации и информационных технологий. С украинской стороны Соглашение подписал министр транспорта и связи Иосиф Винский;

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в сфере развития государственной службы. От Украины подпись под документом поставил начальник Управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко;

Программа сотрудничества в области молодежной политики и спорта между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики на 2008-2009 годы - была подписана министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко;

Протокол о сотрудничестве между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики на 2008-2012 гг. с украинской стороны подписал министр культуры и туризма Василий Вовкун.

Меморандум о взаимопонимании между Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и Государственным комитетом по ценным бумагам при Президенте Азербайджанской Республики подписан председателем Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолием Балюком.

Кроме того, Президенты Украины Азербайджана учредили Совет Президентов и подписали его Устав. Договоренность о создании этого Совета была достигнута в результате официального визита Президента Украины в Азербайджан и зафиксирована в Совместной декларации, подписанной 7 сентября 2006 года.

Кроме того, Ющенко на совместной пресс-конференции с Алиевым после завершения их переговоров, сообщил, что Азербайджан рассматривает возможность использования украинской ракеты для запуска своего спутника в космос. Ющенко отметил, что речь идет о проекте 2010 года. "Нам очень важно, что мы подходим к такому решению", - сказал Президент.

Как сообщалось, сегодня в Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины и Президента Азербайджанской Республики. Президенты поговорили "с глазу на глаз", провели украинско-азербайджанские переговоры в расширенном кругу, а также обменялись наградами.

Напомним, что в Киеве начался двухдневный Саммит по вопросам энергетической безопасности. Сегодня в рамках Саммита начал работу Международный энергетический форум. Работа началась с выступления Президента Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях