ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацсовет назвал некомпетентным заявление МИД РФ об украинизации эфира

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 18:32
0
13
Нацсовет назвал некомпетентным заявление МИД РФ об украинизации эфира
Фото: rbc.ua
Нацсовет удивлен некомпетентностью МИД России

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко надеется, что заявление МИД России об угрозах "украинизации эфира" - это недоразумение.

Об этом он заявил сегодня, сообщает пресс-служба НУ-НС.

"Заявление МИД России поражает своей некомпетентностью, поскольку ни один государственный орган в Украине и, прежде всего, Национальный совет как единственный регуляторный орган в сфере государственного вещания, не давал никакого повода России для заявлений об угрозе "исключения из системы кабельного телевидения Украины программ российских телеканалов". На сегодняшний день не составлено ни одного нормативного акта, и даже нет подобных планов, что дало бы основания для таких голословных заявлений", - сказал он.

"Хочется думать, что это какое-то недоразумение или чья-то некомпетентность, а не сознательное провокационное заявление, которым пытаются оправдать достаточно недружелюбные выпады некоторых российских телекомпаний, которые транслируются в украинской кабельной сети".
"Мне хочется думать, что это какое-то недоразумение или чья-то некомпетентность, а не сознательное провокационное заявление, которым пытаются оправдать достаточно недружелюбные выпады некоторых российских телекомпаний, которые транслируются в украинской кабельной сети. Они не считаются с национальным достоинством украинцев, предоставляют тенденциозные, однобокие оценки украинской ситуации, озвученные политиками другого государства, которые считают нормальным явлением вмешательство в политическую ситуацию Украины. Я надеюсь, что это не является способом прикрытия тех негативных тенденций, на которые все чаще обращает внимание украинская общественность", - сказал Шевченко.

"Вместе с тем, сегодня мной было распространено заявление по поводу комментария МИД России, в котором отмечается, что Национальный совет готов к тесному сотрудничеству со своими российскими коллегами, которые занимаются информационной сферой, - ради того, чтобы, прежде всего, избежать таких недоразумений или неуместности в будущем", - добавил Шевченко.

Как сообщалось, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Стойко считает, что российские телеканалы дают заангажированную и антиукраинскую информацию об Украине и потому являются угрозой национальной безопасности нашего государства.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявляет, что говорить о каком-либо вытеснении или о попытках украинизации национального телеэфира нет оснований.

МИД РФ выступил с критикой планов исключения программ российских телеканалов из системы кабельного вещания Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопроснацсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях