ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич и Гелетей разошлись миром

Корреспондент.net, 31 мая 2008, 12:30
0
251
Шуфрич и Гелетей разошлись миром
Фото: Фото KIEVGRAD
Бой не состоялся

Назначенный на сегодня поединок между народным депутатом от Партии регионов Нестором Шуфричем и начальником Управления Государственной охраны Валерием Гелетеем отменен.

За пару минут до начала поединка Гелетей подошел к регионалу и предложил по-дружески пожать руки, отметив, что вызов на бой был лишь шуткой. Депутат согласился на предложение главы ГСУ. "Я как человек воспитанный не мог не ответить ему рукопожатием, но я не позволю впредь так со мной шутить", - прокомментировал этот отказ Шуфрич.

Отвечая на вопросы журналистов, означает ли это рукопожатие мировую между ними, Гелетей сказал: ”Мировая, ну конечно, по-другому и не могло быть. Я ему пожал руку… сказал, что уважаю, потому что он храбрый человек, и пригласил его на тренировку. Он сказал, что обязательно придет”.

Свой отказ от проведения спарринга он пояснил тем, что ”никогда профессиональная этика спортсмена не позволяет человеку умышленно наносить удары тому человеку, который не может себя защитить”.

Ради этого боя Шуфрич в течение недели дважды в день брал уроки панкратиона (одна из жесточайших версий боев без правил). Регионал даже стал обладателем черного пояса Третий дан по данному виду спорта. Соответствующий сертификат, подтверждающий статус мастера спорта, Шуфричу в присутствии журналистов выдал его тренер Александр. При этом он сказал, что Шуфрич обладает очень сильным ударом ногой.

После этого депутат продемонстрировал собравшимся журналистам изученные приемы, проведя двухминутный спарринг со своим тренером.

"Тем, что я принял вызов у главного телохранителя Ющенко, я выиграл, независимо от того, что произошло на татами", - заявил Шуфрич.

На вопрос о том, будет ли он применять свои навыки в сессионном зале парламента, Шуфрич ответил, что "только с целью самозащиты".

Идея этого поединка возникла после того, как Гелетей рассказал журналистам, что не против был бы посостязаться на ринге с Шуфричем, а последний принял этот вызов.

На что Гелетей ответил: "Я не собираюсь брать с собой перчатки и капу, потому что я готов на бой без правил". Кстати, от своей должности в случае поражения начальник Госохраны намерен отказаться: "Проиграв такому сопернику, как Шуфрич, я просто не имел бы морального права оставаться на этой должности".

Гелетей обещал во время поединка Шуфрича не калечить.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформСегодня
ТЕГИ: Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях