ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в любой момент может потребовать отставки Тимошенко

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 16:35
0
15
Янукович в любой момент может потребовать отставки Тимошенко
Фото: АР
Янукович: Это может произойти в любой день

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена требовать отставки правительства в случае невнесения в ближайшее время в парламент изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам после завершения заседания оппозиционного правительства.

"Это (требование отставки) может произойти в любой день. Но мы так понимаем, что сейчас уже принят бюджетообразующий закон, который предоставляет возможность и механизм для подготовки изменений в бюджет 2008 года", - сказал Янукович.

По его мнению, сейчас у правительства нет никаких оснований для затягивания с подготовкой и направлением в парламент соответствующего законопроекта. "Правительство должно быть в этом заинтересовано больше, чем мы, оппозиция. Они несут ответственность", - добавил лидер Партии регионов.

В то же время Янукович отметил, что Партия регионов не видит заинтересованности правительства "в разрешении многих накопившихся вопросов".

"А таких проблем все больше и больше. Везде, куда ни глянь – завал. Программы не финансируются. Инвестиционные программы отечественных товаропроизводителей или заморожены, или очень сильно сокращены. Это говорит о том, что инвестиционный ресурс вымывается из отечественной промышленности, а это означает, что развития экономики не будет. Это сегодня еще не ощущается, а через какой-то период времени пойдут минусы, минусы и минусы", - предположил лидер фракции.

Как сообщалось, Янукович называет совпадением обращение Государственной Думы Российской Федерации к руководителям России относительно возможного прекращения действия Большого договора с Украиной, со своей поездкой в Москву.

Янукович считает нецелесообразным инициирование Украиной в одностороннем порядке выведения Черноморского флота России с территории Крыма до 2017 года.

Янукович обсудил с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным продолжение действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях