ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко посоветовала Луценко застрелиться, а Ющенко уйти из политики

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 08:06
0
17
Витренко посоветовала Луценко застрелиться, а Ющенко уйти из политики
Фото: rossia3.ru
Витренко призвала Ющенко уйти в отставку

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко отреагировала на заявления народного депутата Давида Жвании относительно отравления Президента Виктора Ющенко.

Витренко, в частности, заявила, что бывший заместитель начальника избирательного штаба Ющенко, посвященный во все тайны их избирательной кампании, открыто признал, что Ющенко и его штаб устроили грандиозную аферу с якобы умышленным отравлением кандидата в Президенты диоксином, чудовищный обман избирателей и всего мирового сообщества, пиар-ход с целью вызвать жалость и сочувствие.

"Зинченко, Луценко, Кинах, Тимошенко, Филенко и вся эта оранжевая клика во главе с Ющенко - просто мошенники! Все они отказались комментировать заявление Жвании. Значит, осознанно шли на преступление, на заведомую ложь. Лгал министр внутренних дел Луценко, неоднократно заявляя о том, что знает, кто и как доставлял диоксин.Лгали все вышеназванные представители штаба Ющенко, когда давали показания по уголовному делу об отравлении. Лгали, когда тыкали пальцем в Россию, указывая на якобы "российский след" диоксина", заявила лидер ПСПУ.

Витренко считает, что в любом цивилизованном государстве после таких разоблачений человек обязан немедленно подать в отставку, уйти из политики.

"За тотальный обман избирателей Луценко должен пустить себе пулю в лоб. Ющенко, Тимошенко и все это оранжевое скопище обязаны немедленно покинуть политику", подчеркнула прогрессивная социалистка.

Она также добавила, что "вся деятельность Ющенко построена на лжи и обмане. Ложь его утверждения о том, что Бандера и Шухевич - герои. Ложь, что голод 1932-1933 годов был направлен исключительно против украинцев. Ложь, что ВТО и НАТО принесут блага народу Украины".

"Я требую, чтобы Ющенко, согласно статье 108 Конституции Украины, немедленно подал в отставку", подытожила Витренко.

Напомним, народный депутат Давид Жвания в интервью украинской службе Би-Би-Си заявил, что отравление Президента Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов являются сфальсифицированными.

"Это было обычное пищевое отравление. Диагноз поставили в первый же день, такие отравления бывают у каждого третьего. Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал", заявил Жвания.

ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоЛуценкоВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях