ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацсовет: Радио Свобода вещает незаконно

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 12:39
0
10

Национальный совет по телевидению и радиовещанию считает, что Радио Свобода, финансируемое США, работает в Украине незаконно, поскольку не зарегистрировано как субъект вещания, передают Українські Новини.

"Радио Свобода находится на субаренде радио "Довіра", - сказал председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Борис Холод, выступая в Верховной Раде.

Холод: Каждый раз, когда Нацсовет пытается урегулировать вопрос о вещании Радио Свободы в Украине, - на него оказывается давление
Вместе с тем, Холод отметил, что каждый раз, когда Нацсовет по телевидению и радиовещанию пытается урегулировать данный вопрос, - на совет оказывается давление.

"И тогда поднимается такое давление, что мне иногда кажется, пусть оно будет, так как оно есть", - сказал Холод.


Радио "Свобода", штаб-квартира которого находится в Праге, ведет вещание на Восточную Европу и Россию.

Напомним, что в мае директор радио "Довіра" Сергей Сай-Боднар заявил, что представители Нацсовета требуют от радиостанции "Довіра" разорвать отношения с Радио Свобода, предположив, что ранее именно из-за этого сотрудничества под давлением Нацсовета от сотрудничества с "Довірою" вынуждена была отказаться радиостанция "Ніко".

Сегодня, 21 июня, парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации предложил Верховной Раде признать работу Нацсовета по телевидению и радиовещанию неудовлетворительной и отправить членов совета в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях