ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Тимошенко боится отчета перед народом и создания новой коалиции

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 13:46
0
17
ПР: Тимошенко боится отчета перед народом и создания новой коалиции
Фото: kievgrad.com
По мнению Виктора Януковича, Юлия Тимошенко боится отчета перед народом

Фракция Партии регионов потребовала от БЮТ разблокировать трибуну парламента и заслушать отчет правительства относительно экономической ситуации в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича. По мнению регионалов, причиной блокирования трибуны ВР со стороны БЮТ является страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета министров.

“Тимошенко боится такого отчета перед народом. Ведь придется отвечать за инфляцию и рост цен, за отсутствие бюджета, за невыполнение обязательств перед педагогами, врачами, военными.

Придется отвечать перед крестьянами, которых безответственная политика правительства Тимошенко поставила на грань катастрофы”, - говорится в сообщении пресс-службы Виктьора Януковича.

В Партии регионов заверяют, что не позволят Тимошенко избежать ответственности: “Мы заставим ее вернуть Украине 30 миллиардов разбазаренных ее правительством гривен. Ее личное политическое банкротство – это не только позор. Это должно тянуть за собой ответственность перед законом”.

Кроме того, члены этой политической силы требуют отчета не только премьер-министра, но и всех членов правительства. В Партии регионов также отметили, что объективную оценку действиям правительства Тимошенко уже дали мировые рейтинговые агентства, которые негативно оценили итоги работы правительства за 1 и 2 квартал и снизили кредитные рейтинги Украины, мотивируя это угрозой национального дефолта.

“Таким образом, правительство Тимошенко сознательно ведет Украину к банкротству национальной экономики, прикрываясь ложью и популизмом. И это получит в парламенте соответствующую оценку”, - отмечается в сообщении.

Ранее замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что БЮТ заблокировал парламент, поскольку боится, что в Верховой Раде может быть сформирована новая коалиция.

В интервью журналистам Ефремов рассказал, что в ходе консультаций в кабинете председателя ВР обсуждался вопрос продолжения работы парламента. В частности, депутаты, не входящие в нынешнюю коалицию, предложили продолжить работу сегодня и завтра, а также на следующей неделе.

"Но представители коалиции не нашли ничего лучшего, нежели при помощи БЮТ заблокировать работу парламента", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что официальным поводом БЮТ назвал то, что не был поддержан законопроект, касающийся императивного мандата, но на самом деле, "не официально я понимаю, что у них возникает опасение по поводу того, что у них уже нет большинства и они боятся, что другие депутаты могут объединиться в другую конфигурацию и принять законопроекты, которые сегодня их (БЮТ) не устраивают".

Регионал также подчеркнул, что вопрос существования коалиции уже практически не стоит в повестке дня. "Все стороны признали, что сегодня коалиции, большинства нет", - сказал он, добавив, что разница в позициях заключается лишь в том, что каждая сторона требует разных форм юридического подтверждения, в частности, решения Конституционного суда.

Он также сообщил, что фракции БЮТ и НУ-НС не поддержали идею лидера блока Литвина Владимира Литвина о проведении на следующей неделе специального заседания при участии Президента и премьер-министра, поскольку источник конфликта "частично находится за пределами парламента".

"Они остановились на том, что будут блокировать работу Верховной Рады. Когда мы, по сути, начали разбираться, почему они блокируют сами себя, то внятного ответа на этот вопрос мы не услышали", - сказал Ефремов.

Напомним, что сегодня депутаты от БЮT заблокировали трибуну а спикер Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание, попросив нардепов собраться в 16:00.

В то же врея, фракция БЮТ заявила, что будет продолжать блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, и выдвинула свои условия для разблокирования работы. После этого, спикер назвал три выхода из ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте.

Между тем, Владимир Литвин заявил, что БЮТ сегодня заблокировал трибуну Рады для того, чтобы не дать возможности работать парламенту и чтобы окончательно не показать полную несостоятельность коалиции принимать любые решения. "Они переводят стрелки", - отметил политик

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях