ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ потребовал выражать недоверие правительству руками

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 16:27
0
16
БЮТ потребовал выражать недоверие правительству руками
Фото: razom.org.ua
Легендарное "за" Яценюка, ставшее решающим в ручном голосовании за назначение Тимошенко премьером

Фракция БЮТ требует, чтобы голосование относительно выражения недоверия правительству происходило исключительно поднятием рук.

Соответствующий проект постановления Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта Постановления Верховной Рады Украины Об ответственности Кабинета Министров Украины зарегистрирован в ВР.

Он внесен народными депутатами от БЮТ Николаем Томенко, Андреем Портновым и Владимиром Пилипенко.

Проектом постановления предусматривается, что каждый народный депутат, который зарегистрирован для участия в пленарном заседании Верховной Рады Украины и желает принять участие в голосовании по вопросу ответственности правительства, должен находиться на своем рабочем месте.

Председатель Верховной Рады Украины по алфавитному списку зачитывает фамилию, имя, отчество каждого народного депутата, а также название депутатской фракции, в состав которой входит этот народный депутат.

Каждый народный депутат, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует „за” - поднимает руку и произносит „за”, если он голосует „против” или „воздержался” - не поднимая руки, объявляет о соответствующем решении.

При объявлении решения каждого народного депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись. Процедура голосования контролируются Счетной комиссией. Результаты голосования заносятся в протокол Счетной комиссии и оформляются Постановлением Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке авторы проекта постановления напомнили, что 20 июня 2008 года народные депутаты Украины Александр Лавринович, Александр Ефремов, Елена Лукаш и другие внесли проект Постановления Верховной Рады Украины Об ответственности Кабинета министров Украины, которым предлагается, рассмотрев вопрос об ответственности Кабмина за социально-экономическую ситуацию в Украине, принять резолюцию о недоверии Кабинету министров Украины.

“Учитывая, что вопрос ответственности правительства является важным для государства и общества, и ввиду того, что состав Кабинета министров Украины был избран по специальной процедуре (путем поднятия руки и объявления каждым народным депутатом своей позиции относительно голосования), предлагаем определить специальную процедуру голосования относительно вопроса ответственности правительства”, - отмечают депутаты от БЮТ.

_______________________________________________________

Напомним, 19 июня лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства заявил, что его фракция требует провести на будущей неделе внеочередное заседание Верховной Рады Украины для заслушивания отчета правительства.

20 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления, которым предусматривается рассмотрение вопроса об ответственности Кабмина. Зарегистрирован он более чем 150 депутатами – членами парламентской фракции ПР.

По подсчетам издания КомерсантЪ-Украина, для обеспечения положительного голосования за резолюцию о выражении недоверия Кабмину нужен еще один голос.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях