ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение иска Фельдмана к Азарову отложено до осени

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 15:04
0
11

Во вторник, 9 июля, Шевченковский районный суд Киева отложил рассмотрение иска находящегося под арестом бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана к Государственной налоговой администрации и ее главе Николаю Азарову до 30 сентября. Об этом сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур, передают сообщают Українські Новини.

По его словам, суд отложил рассмотрение иска по причине неявки Азарова.

Рассмотрение иска отложено по причине неявки Азарова, сообщил Фельдман
Напомним, Фельдман подал иск с требованием признать незаконным заявление Азарова о том, Фельдман заказал создание части пленок Мельниченко, на которых записаны голоса, похожие на голоса Президента Леонида Кучмы и Азарова, обсуждающих дело "Славянского".

Ранее адвокаты Фельдмана заявляли, что в ходе рассмотрения в суде дела об этом заявлении главы Налоговой может появиться возможность допросить Кучму, Азарова и Мельниченко.

Кроме того, по их мнению, что может появиться возможность провести экспертизу части пленок Мельниченко в Украине в рамках официального судебного разбирательства.

Фельдман через суд требует признать незаконным заявление Азарова о том, что он (Фельдман) заказал создание части пленок Мельниченко
Мельниченко, который получил политическое убежище в США, якобы тайно записывал разговоры Президента Леонида Кучмы. На основе его пленок оппозиция обвинила Кучму в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и других преступлениях.

Кучма заявил, что пленки фальсифицированы, но признал, что Мельниченко мог записывать его.

Фельдман, приговоренный судом к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах, считает обвинения против него незаконными.

"Славянский" входил в группу крупных банков и рухнул из-за проблем с налоговой администрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях