ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Работа Рады зависит от двух фракций

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:31
0
15
Яценюк: Работа Рады зависит от двух фракций
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: От ваших двух фракций будет зависеть работа ВР

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выразил убеждение, что от фракций Блока Литвина и КПУ зависит работа парламента на следующей пленарной неделе.

"От ваших двух фракций будет зависеть работа ВР на следующей пленарной неделе", - отметил спикер сегодня во время встречи с представителями фракций меньшинства, которую проигнорировали регионалы.

Яценюк объяснил, что он специально исключил из расписания заседаний на следующую пленарную неделю вопросы, которые касаются выполнения коалиционного соглашения, чтобы никто не говорил, что любые фракции голосуют за законопроекты коалиции.

По словам главы украинского парламента, от принятия решений двумя фракциями Блока Литвина и КПУ будет зависеть, будут ли приняты изменения в госбюджет на 2008 год, а также государственная программа социального и экономического развития. Что же касается правительственных законопроектов, которые запланированы к рассмотрению в четверг 10 июля, то, по словам Яценюка, голосование относительно этих вопросов - личное дело каждой фракции.

Яценюк также выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва. Он объяснил, что речь идет исключительно о политическом моменте, а не экономическом. По словам спикера, было бы намного интереснее, если бы в расписании ВР стоял вопрос об освобождении и назначении нового премьер-министра из состава правительства.

"А так, что же? Предложена повестка дня, которая интересует только государство, а не те или иные политические силы, поэтому это является ярким ответом на то, кто появился сегодня (на встрече), а кто не появился", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня на встречу председателя ВР с фракциями меньшинства не пришли представители ПР. КПУ представлял Петр Симоненко, а Блок Литвина - нардеп от фракции Юрий Литвин.

Напомним, что фракция Партия регионов подготовила проект закона О внесении изменений в Конституцию Украины. В то же время, Яценюк заявил, что в Украине нет надобности создавать новую Конституцию, нужно лишь внести некоторые изменения в Основной закон.

________________________________________________________

24 июня спикер, премьер, и лидеры парламентской коалиции заявилии, что выступают против перевыборов Рады. На следующий день Президент заявил, что в случае, если коалиция не подтвердит своего существования де-факто, он будет искать другие пути преодоления кризиса в Верховной Раде.

27 июня Яценюк рассказал журналистам о возможных проблемах при создании новой коалиции, о злоупотреблениях парламента правом редактировать Конституцию, а также об отпуске на Грушевского.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: коалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях