ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ думают, оставаться ли на ночь под трибуной Верховной Рады

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:00
0
14
В БЮТ думают, оставаться ли на ночь под трибуной Верховной Рады
Фото: Корреспондент
БЮТ назвал условие снятия блокады Рады

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил о том, что БЮТ будет блокировать трибуну парламента до того времени, пока первым вопросом не будут рассмотрены изменения в бюджет.

Кириленко заявил, что БЮТ пошел на уступки и снял с рассмотрения все политические вопросы, которые вызывают противостояние в сессионном зале. Однако БЮТ будет настаивать на рассмотрении изменений в бюджет.

БЮТ согласен, что соответствующий проект закона должен пройти тщательное рассмотрение в комитетах, чтобы были учтены все предложения политических сил.

"Но до того времени, пока не будет поставлен бюджет, мы будем блокировать трибуну", сказал Кириленко. Только после этого пусть, заявил он, другие политические силы требуют рассмотрения резолюций о выражении недоверия правительству.

Глава фракции также заверил, что такими своими действиями БЮТ ни в коем случае не добивается проведения внеочередных выборов в парламент.

Отвечая на вопрос, будет ли БЮТ блокировать трибуну ВР и ночью, Кириленко отметил, что сейчас состоится заседание фракции, на котором будет приниматься соответствующее решение. "Мы понимаем, что имеем дело не с простаками", сказал он.

Напомним, что БЮТ заблокировал трибуну ВР с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год, после чего спикер Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента.

Проект изменений в бюджет Кабмин подал в 7 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях