ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Для отставки Тимошенко голосов предостаточно

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:35
0
20
Партия регионов: Для отставки Тимошенко голосов предостаточно
Фото: Фото Николая Лазаренко
Партия регионов: Для отставки Тимошенко голосов предостаточно

В парламенте достаточно голосов для отправки правительства в отставку, заявил народный депутат Украины от фракция Партии регионов Михаил Чечетов.

"Мы серьезная политическая сила, и никогда бы не начали эту многоходовую шахматную политическую комбинацию, если бы не были уверены в успешном ее завершении", - в частности подчеркнул Чечетов.

По его словам, в Верховной Раде "голоса есть и с большим запасом" для того, чтобы отправить правительство в отставку. Чечетов отметил, что если бы в оппозиции не было достаточного количества голосов, представители фракции Блока Юлии Тимошенко сегодня не блокировали бы трибуну парламента.

Министры будут спать, обнявшись с креслами и слезу будут ронять на кресла, потому что скоро придется уходить
"Депутаты здесь будут трибуну обнимать, а министры - кресла, потому что скоро нужно уходить", - сказал регионал, добавив, что "они сегодня ночевать будут здесь, а министры будут спать, обнявшись с креслами и слезу будут ронять на кресла, потому что скоро придется уходить".

Михаил Чечетов призвал правительство уйти в отставку: "Не получилось – не всегда получается, ну не та программа, может хорошая программа, но не для той страны, может и хорошее правительство, но не для той страны".

Ну не совпало так, звезды на небе не так, карты не те выпали, не мучайте страну и уйдите
При этом депутат добавил: "Ну не совпало так, звезды на небе не так, карты не те выпали, не мучайте страну и уйдите".

На вопрос журналистов, кто еще поддерживает отставку правительства, Чечетов ответил: "В парламенте очень много здравомыслящих людей, которые мыслят государственными категориями, а не смотрят на оценку в связи со своей партийной принадлежностью".

На уточняющий вопрос, какие все-таки фракции могут поддержать отставку правительства, Чечетов уклонился от ответа. "Вы все смотрели фильм Семнадцать мгновений весны и о Штирлице узнали только сейчас. А если бы Штирлиц рассказал во время войны, что он будет делать, то не было бы 9 мая – Дня Победы", - сказал регионал.

Напомним, что 20 июня регионалы зарегистрировали в Раде проект постановления об ответственности Кабмина. Проектом постановления предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. БЮТ тогда потребовал, чтобы голосование относительно выражения недоверия правительству происходило исключительно поднятием рук.

Сегодня ПР пригрозила Яценюку отстранением от ведения заседаний, если он не вынесет на рассмотрение парламента проект постановления по отчету правительства. Позже БЮТ заблокировал трибуну ВР с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год. Председатель Рады закрыл заседание парламента, перед этим заявив, что требование о рассмотрении вопроса об ответственности правительства - абсурд.

Кабмин подал в Раду проект изменений в бюджет 7 июля. В этот же день премьер-министр, комментируя заявление Януковича, о том, что его ПР поддержит изменения в бюджет, если перед этим будут приняты антиинфляционные законопроекты, и правительство отчитается по ситуации в первом полугодии, заявила, что готова не только отчитаться, но даже спеть и станцевать.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях