ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк закрыл Раду, напомнив о "важнейшем" Дне рожденья Януковича

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 09:50
0
22
Яценюк закрыл Раду, напомнив о  важнейшем  Дне рожденья Януковича
Фото: Reuters
Яценюк закрыл Раду

Сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады Украины закрыто. Следующее пленарное заседание начнется о 10:00 в четверг, 10 июля.

Закрывая пленарное заседание, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что сейчас должны начаться консультации лидеров фракций для разблокирования работы ВР.

По его словам, консультации будут длиться полтора-два часа. При этом он выразил сомнение, что во время этих консультаций будет согласована повестка дня на сегодня.

"Сейчас начнется заседание руководителей фракций, которое будет продолжаться не менее 1,5 часа. Вряд ли мы сегодня выйдем с общей позицией... Как вы смотрите на то, чтобы пойти работать в комитеты? Согласны? Благодарю…

Если будет повестка дня согласована после заседания руководителей фракций, то мы вернемся в зал… Думаю, что на сегодняшний день пленарное заседание нужно закрыть, завтра мы будем с повесткой дня", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что сегодня парламент должен был бы работать до 14:00, потому и выступил с предложением закрыть сегодняшнее пленарное заседание и начать работу уже завтра.

В сессионный зал Яценюку как и вчера пришлось через обычные двери, а не через двери президиума парламента, поскольку фракция БЮТ второй день подряд блокирует трибуну и президиум.

Перед закрытием сегодняшнего пленарного заседания Яценюк также отметил, что сегодня происходит "важнейшее событие": сегодня день рождения лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича. Политику исполнилось 58 лет.

Напомним, что БЮТ заблокировал работу Рады с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год. А оппозиционная ПР настояла на том, чтобы сначала был заслушан отчет правительства. Более того, регионалы пригрозили Яценюку отстранением от ведения заседаний, если он не вынесет на рассмотрение парламента соответствующий проект постановления.

Регионалы также заявили, что для отставки Тимошенко голосов предостаточно, если бы это было не так, БЮТ не блокировал бы парламент.

Председатель Рады закрывая заседание парламента заявил, что требование о рассмотрении вопроса об ответственности правительства - абсурд, а позже спрогнозировал, что решение политического кризиса будет перенесено на осень.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях