ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Голосов для отставки правительства у этой стаи нет

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 10:45
0
17
Тимошенко: Голосов для отставки правительства у этой стаи нет
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Это исключительно политические провокации

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала политической провокацией заявление о наличии в Верховной Раде достаточного количества голосов для отставки ее правительства и заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет.

"Я могу вас сказать твердо и уверенно – никакого количества голосов для отставки правительства у этой стаи нет.

Если бы у них эти голоса были, они бы уже объявили о новой коалиции, уже предъявили бы нового спикера, нового премьера и новый состав правительства. Это исключительно политические провокации", - сказала Тимошенко сегодня, открывая заседание правительства.

Премьер-министр рассчитывает, что демократическая коалиция, Президент и правительство будут едины в том, чтобы "до ухода этой уникальной Верховной Рады на каникулы страна получила бюджет".

Тимошенко заявила, что Верховная Рада саботирует принятие изменений в государственный бюджет на 2008 год:

"Правительство всеми возможными силами закрыло все теневые схемы и сделало так, чтобы четко и динамично росла экономика. Мы для страны дополнительно нашли 30,4 млрд гривен для аграриев, для шахтеров, для строителей дорог, для судостроителей, для пенсионеров, для ветеранов, для инвалидов, для всех, кто работает в бюджетной сфере, мы нашли эти деньги и хотим их отдать стране.

Но, к сожалению, в Верховной Раде саботируется этот процесс и не предоставляется возможность поставить на голосование проект закона о дополнениях в государственный бюджет".

Премьер напомнила, что накануне аграрии Украины обратились к парламенту с просьбой о неотложном рассмотрении законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон Украины о госбюджете на 2008 год. По ее словам, сегодня с аналогичным призывом к парламенту обратились шахтеры, профсоюзы, руководители крупных предприятий.

"Они обращаются сегодня к Партии регионов, к коммунистам и Блоку Литвина и говорят: если вы хотите добра, дайте дополнительные деньги отраслям и людям. И мы будем смотреть, как они на это реагируют", - добавила Тимошенко.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Об ответственности Кабинета министров Украины, внесенный народными депутатами из фракции ПР. Проектом постановления предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Напомним, что БЮТ 8 июля заблокировал работу Рады с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год. А оппозиционная ПР настояла на том, чтобы сначала был заслушан отчет правительства. Более того, вчера регионалы заявили, что для отставки Тимошенко голосов предостаточно, а если бы это было не так, БЮТ не блокировал бы парламент.

Сегодня БЮТ продолжил блокировать Раду и спикер с самого утра закрыл пленарное заседание, отметив, что должны начаться консультации лидеров фракций для разблокирования работы.

Закрывая вчерашнее заседание Рады, Яценюк спрогнозировал, что решение политического кризиса будет перенесено на осень.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях