ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блэр: Отношение России к вступлению Украины в НАТО изменится

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 19:20
0
26
Блэр: Отношение России к вступлению Украины в НАТО изменится
Фото: Фото AP
Блэр знает ситуацию Украины с НАТО

Тони Блэр высказал мнение, что проблема отношения России к членству Украины в НАТО будет решена со временем.

Об этом он сказал сегодня, в ходе 5-го ежегодного саммита YES что проходит в Ялте.

Блэр сообщил, что по понятным для него причинам Россия смотрит с опаской на желание Украины обрести членство в НАТО.

Он отметил, что это опасение также звучало во время его встреч в качестве британского премьера с руководством РФ. "Важно, чтобы мы продолжали пояснять, что это не так", - считает он.

Также, Тони Блэр отметил, что в условиях существования в 21-м веке угроз терроризма, продовольственной и энергетической безопасности Европы страны должны раскрывать границы для сотрудничества друг с другом.

"Европа должна быть символом этого нового направления", - подчеркнул политик.Также экс-премьер сообщил, что всегда поддерживал европейские устремления Украины.

"Я осознаю, что в регионе происходит много потрясений из-за России, НАТО, событий внутри страны."- высказал свое понимание Блэр.Вместе с тем он подчеркнул, что в Украине люди смотрят в будущее и ощущают историзм и судьбоносность момента.

"Украина определилась в своем отношении и в мерах, которые внедряет, чтобы выразить это отношение - что она открыта и прозрачна. Украина показала, что она хороший союзник", - подчеркнул в своем выступлении Блэр.

Как сообщалось, 11-12 июля, в Ялте проходил 5-й саммит Ялтинской европейской стратегии. В саммите принимают участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира. 

Напомним, на саммите участники сообщили, о том что политика Соединенных штатов Америки в отношении Украины существенно не изменится после президентских выборов, которые состоятся в США.

Как сообщалось, Ялтинская Европейская Стратегия YES - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаНАТО-УкраинаТони Блэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях