ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Врагу не пожелаю перенести то, что перенес Ющенко

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 18:55
0
17
Зинченко: Врагу не пожелаю перенести то, что перенес Ющенко
Фото: kontrakty.ua
Зинченко утверждает, что не выдумывал отравления Ющенко

Бывший государственный секретарь, депутат Киевсовета Александр Зинченко утверждает, что заявляя об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, он ссылался "не на собственные фантазии, а на документы и заключения врачей".

Об этом он сказал в интервью Контрактам, комментируя заявления Давид Жвании о том, что историю с отравлением придумало руководство штаба президентской избирательной кампании Ющенко, руководителем которого был Зинченко.

Зинченко подчеркнул, что "ничего не придумывал, действовал совершенно искренне и сейчас готов нести ответственность за все свои слова и поступки".

"Кроме того, мне никогда не приходилось слышать, чтобы пищевое отравление и те болезни, о которых в этой связи сейчас пишут в прессе, вызывали бы такую реакцию организма", - отметил он и при этом добавил: "Врагу не пожелаю перенести то, что перенес тогда Ющенко".

Зинченко подчеркнул: “я ссылался не на собственные фантазии, а на документы и заключения врачей". "Кстати, и они сами об этом же говорили у нас в Киеве и отвечали на вопросы журналистов", - добавил он.

По его словам, сегодня обсуждение этой темы выглядит "неким круглым столом: что-то знают считанные люди, а комментируют все".

Зинченко считает, что "много времени упустили, и долго в силу многих обстоятельств расследование не велось, но убежден, рано или поздно истина восторжествует".

Как сообщалось, Давид Жвания заявил, что Ющенко не был отравлен. Он также заявил, что результаты анализов были фальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым.

Жвания предположил, что версию об отравлении Ющенко придумали в его избирательном штабе, когда он был еще кандидатом в Президенты.

16 июля сотрудники Генпрокуратуры и СБУ в аэропорту Борисполь вручили повестку Жвании о вызове на допрос в прокуратуру на 10:00 23 июля.

Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура скоро обнародует слова, которые услышал сотрудник СБУ во время вручения повестки Жвании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях