ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция готова к акциям протеста украинской оппозиции

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 17:05
0
12

Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявил, что милиция готова к охране общественного порядка во время запланированных на осень выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы, сообщают Українські Новини. Гапон также сказал, что, по его мнению, действия милиции 9 марта 2001 года во время массовых беспорядков в Киеве  были правильными.

 Гапон выразил надежду, что граждане Украины будут препятствовать возможному повторению ситуации 9 марта прошлого года.

По его словам, охрану порядка в Киеве обеспечивают 4,5 тысячи милиционеров и в случае необходимости МВД может привлечь сотрудников из других регионов.

По словам Гапона, в результате столкновений милиции с демонстрантами 9 марта прошлого года 71 милиционер был признан судом потерпевшим, 36 были госпитализированы и 19 милиционерам предоставлялась психологическая помощь.


Как сообщалось ранее, лидер блока БЮТи Юлия Тимошенко заявила о планирующемся проведении осенью этого года широкомасштабных уличных выступлений с целью досрочной отставки Президента Леонида Кучмы. К блоку Тимошекно готова присоединиться Соцпартия.

В декабре 2000-марте 2001 годов оппозиция организовала серию крупных уличных выступлений на волне скандала вокруг возможной причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партіяпарафування Угоди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях