ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президент Европарламента: НУ лучше сработалась бы с ПР

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 10:21
0
10
Вице-президент Европарламента: НУ лучше сработалась бы с ПР
Фото: Reuters
Многие украинцы уже давно ждут создания коалиции ПР и НУ

Вице-президент Европейского парламента Марек Сивец заявил, что коалиция Нашей Украины - Народной cамообороны и Партии регионов была бы более эффективной. Кроме того, он спрогнозировал уход Юлии Тимошенко с поста премьер-министра для участия в выборах Президента в 2010 году.

"У меня иногда возникает мысль, что Наша Украина лучше сработалась бы с Партией регионов, много важных вопросов решались бы быстрее", - сказал европарламентарий в интервью журналу Український тиждень.

В то же время он отметил, что ЕС не важно, кто будет у власти в Украине, и выразил мнение, что отсутствие политической стабильности осложняет диалог между Украиной и ЕС.

"Единственное чего мы требуем - ясности. Нам нужно знать, кто премьер-министр, кто большинство в парламенте, какие отношения коалиции с президентом. Сейчас мы этого не знаем, поэтому Европе немного тяжело вести диалог с Украиной", - сказал Сивец.

Тяжело понять, кто в Украине левые, кто правые, либералы или "зеленые"
Кроме этого, он отметил, что в Украине практически отсутствуют партии с определенной идеологией: "Откровенно говоря, тяжело понять, кто в Украине левые, кто правые, либералы или "зеленые".

Вице-президент Европарламента отметил, что в ЕС отличают украинских политиков преимущественно, как разных людей, личностей, а не сторонников какой-либо идеологии.

Наилучший момент для Тимошенко

В интервью Українському тижню Сивец также спрогнозировал уход Тимошенко с поста премьера для участия в грядущих выборах Президента. В частности, по его мнению, Тимошенко осенью должна определится с временем начала предвыборной кампании.

"Осенью Тимошенко следует решить, когда для нее будет наилучший момент начать свою кампанию. Тогда она уйдет с правительства и как один из основных кандидатов на должность президента развернет активную подготовку к выборам", - отметил европарламентарий.

У нее меньше шансов стать президентом, если она перед выборами будет возглавлять правительство - и она это прекрасно понимает
Он считает, что у Тимошенко мало шансов на победу в президентских выборах в случае, если перед выборами она будет возглавлять правительство. "У нее меньше шансов стать президентом, если она перед выборами будет возглавлять правительство - и она это прекрасно понимает. Поэтому будет работать как оппозиционный кандидат", - сказал Сивец.

В то же время, он спрогнозировал политическую нестабильность после старта предвыборной кампании Тимошенко: "Следует ожидать, что когда Тимошенко решит уйти из правительства, в Украине начнется беспорядок, потому что вся страна включится в выборы".

Сивец также считает, что никакой политической активности до осени не будет.

Напомним, 17 июля Тимошенко не исключила, что может быть выдвинут единый кандидат от демократических сил на президентских выборах. Она также заявила, что на категорически против внесения кем-либо, кроме Кабмина, внесения в парламент законопроектов об изменениях в бюджет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях