ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует от Ющенко признать дивизию Галичина борцами за волю Украины

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 15:15
0
38
Свобода требует от Ющенко признать дивизию Галичина борцами за волю Украины
Фото: galiciadivision.com
Тягнибок попросил Ющенко признать СС Галичина борцами за волю Украины

Всеукраинское объединение Свобода обратилось к Президенту Украины с просьбой государственного признания воинов Украинской дивизии Галичина борцами за волю Украины.

Соответствующее обращение Свобода распространила во время пресс-конференции сегодня.

"28 апреля 2008 года исполняется 65 лет со времени создания Украинской дивизии Галичина, позже 1-й УД УНА. Формальное существование УД Галичина в составе немецких войск никоим образом не приуменьшает ее значения для Украины и независимости украинского государства в новых условиях.

К сожалению, сегодня в угоду антиукраинским силам в Украине и за ее пределами, правда об Украинской Дивизии и цели ее создания приуменьшается. Не берутся также во внимание выводы комиссии Портера и Дешена, которые установили непричастность УНА и Дивизии Галичина к любым преступлениям против человечества", - говорится в обращении.

Свобода требует от Президента "инициировать объективное изучение и освещение событий 2-й мировой войны, связанных с деятельностью УД Галичина и на государственном уровне признать участников 1-й УД УНА борцами за волю Украины.

Как сообщалось, в МИД России возмущены состоявшимися 24-25 мая в Ивано-Франковске мероприятиями, посвященными 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.

По мнению городского председателя Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, дискуссии о дивизии СС Галичина сейчас происходят не только в России. Однако, сам он глубоко убежден, что "туда шли люди, чтобы получить оружие и выучку для дальнейшей борьбы за собственное государство".

По материалам Presstime.com.ua

ТЕГИ: историяЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях