ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство призывает запретить антинатовские организации

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 14:57
0
41
Студенческое братство призывает запретить антинатовские организации
Фото: grach.crimea.com
Студенческое братство призывает запретить организации, пытавшиеся сорвать Си Бриз

Всеукраинская молодежная общественная организация Студенческое братство призвала руководство Украины запретить организации, которые во время учений Си Бриз - 2008 продемонстрировали антиукраинские и антигосударственные намерения, пытались сорвать международные миротворческие маневры.

Как сообщил в пятницу лидер Студенческого братства Олег Яценко, молодежная организация считает, что такие действия пророссийских активистов являются "подрывной деятельностью против Украины как государства и его Вооруженных сил".

По его утверждению, "в четверг, 24 июля, около 20 активистов пророссийских организаций ворвались в зону военных учений, проходящих в Южной военно-морской базе (Новоозерное), и нанесли телесные повреждения украинским десантникам, которые не поддались на провокацию и не применили силу против напавших".

Яценко высказал также удивление по поводу того, что "крымские пророссийские организации под химерическим поводом, так называемой борьбы с НАТО, препятствуют учениям военно-морских сил государств, которые не являются членами НАТО - Украины, Грузии и Македонии".

Детализируя ход событий, Яценко заявил, что якобы "в момент высадки морского десанта из бронетранспортеров на берег озера Донузлав десантников били в живот, а одного из них оттянули в толпу под русскими флагами и зверски побили, пытались сорвать с его формы украинские нашивки".

По утверждению лидера активистов, "украинские военнослужащие, не взирая на такое дерзкое нападение, всё же не применили силу в ответ, хотя для прекращения хулиганских действий им пришлось сделать несколько холостых выстрелов вверх".

Как сообщалось, участники акции протеста против проведения учений Си Бриз-2008 в районе крымского озера Донузлав на некоторое время "захватили" три бронетранспортера.

Действия пикетчиков никоим образом не повлияли на проведение основной фазы украинско-американских миротворческих учений Си Бриз - 2008 в районе озера Донузлав.

Симферопольский городской совет на сессии объявил город территорией без воинских формирований НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрымСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях