ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко оценила убытки от стихии в 3-4 миллиарда

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 12:35
0
13
Тимошенко оценила убытки от стихии в 3-4 миллиарда
Фото: Reuters
Кабмин выделяет пострадавшим областям 60 млн грн

Кабинет министров оценивает убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"По предварительным расчетам это 3-4 миллиарда гривен. Таких объемов убытков я не помню", сказала она.

Тимошенко отметила, что для покрытия таких убытков из госбюджета-2008 обязательным является внесение парламентом изменений в основной финансовый документ. Она также сообщила, что БЮТ собрал 150 подписей депутатов, необходимые для инициирования созыва внеочередной сессии.

"В неотложном порядке фракция партии, которую я возглавляю, собрала 150 подписей. Сейчас эти подписи у меня в руках. Все 150 подписей есть. Мы сейчас передаем их Арсению Яценюку", подчеркнула Тимошенко.

Премьер заявила, что Кабинет министров принял постановление о выделении 1,2 млрд грн на ремонт железнодорожных путей в западных областях, которые пострадали от стихийного бедствия.

По словам Тимошенко, Кабинет министров принял постановление о выделении 145 млн грн для частичной компенсации пострадавшим в результате стихийного бедствия в западных областях Украины.

В частности, она уточнила, что семьи по первой категории ущерба (полная потеря жилых домов и имущества) получат авансовый платеж в размере 5 тысяч грн., по второй категории ущерба (необходимость капитального ремонта и восстановления жилого дома) – 2,5 тысячи грн. и по третьей категории (незначительное повреждение жилых домов) – по 1 тысячи грн.

__________

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко призвала спикера Верховной Рады Арсения Яценюка созвать внеочередное заседание парламента.

В результате наводнения в западных областях погибли как минимум 22 человек, среди которых шестеро детей. Президент Украины объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях