ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес не явился в СИЗО в связи с загруженностью на работе

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 11:26
0
38
Кернес не явился в СИЗО в связи с загруженностью на работе
Фото: МВД
Кернес предпочел следственному изолятору работу

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес не явился в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве, куда он был вызван сегодня на 10:00 для проведения следственных действий.

Как сообщил Кернес, это связано с его большой занятостью на работе. Кроме того, по словам секретаря горсовета, 31 июля он ответил на все вопросы следователя, и эти вопросы практически не отличались от заданных ему 22 июля. В настоящее время Кернес находится в Харькове, на рабочем месте

"В СИЗО сами приходят только адвокаты и следователи. Я не адвокат и не следователь! Я секретарь Харьковского городского совета. Я не могу бросить работу. Но вчера я провел на допросе 6 часов и мне задавали те же вопросы, что и 22 июля, когда меня забрали в час дня и отпустили только в десять часов вечера", объяснил свое решение Кернес.

Кернес был сегодня вызван на 10:00 в СИЗО в Киев для проведения следственных действий, в частности проведения очных ставок с фигурантами уголовных дел по которым Кернес проходит как свидетель, поскольку вышеупомянутые фигуранты сейчас находятся в СИЗО.

В случае, если после повторного вызова на проведение следственных действий Кернес не появится, то к нему будет применена процедура принудительного привода.

Как сообщалось, вчера, 31 июля, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес на протяжении шести часов дал показания в Министерстве внутренних дел.

По материалам Status Quo, Медиапорт, РБК-Украина

ТЕГИ: ХарьковМВДКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях