ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власть властью, но чтобы не было ни одного обиженного

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 17:11
0
12
Тимошенко: Власть властью, но чтобы не было ни одного обиженного
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко на встрече с пострадавшими

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство не будет вводить никаких ограничений по составлению реестров пострадавших в результате наводнения. Кроме того, она сказала, что Кабмин создаст комиссию по изучению ситуации на Калиновском рынке в Черновцах.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина, сегодня во время общения с жителями села Каменка Глыбочского района Черновицкой области Тимошенко также призвала жителей пострадавших населенных пунктов в случае возникновения каких-либо недоразумений с местной властью по выплате компенсаций обращаться на правительственную “горячую линию” по тел. (044) 256-78-08.

По словам главы правительства, она лично каждый вечер изучает все звонки, которые поступают от граждан на правительственную “горячую линию”.

“Власть властью, но чтобы не было ни одного обиженного человека, община должна лично контролировать процесс выплаты компенсаций”, - подчеркнула Тимошенко.

Также она обратилась к представителям местной власти с требованием не задерживать выплату компенсаций за разрушенные дома и уничтоженные наводнением огороды.

Вместе с тем, Тимошенко пообещала, что правительство решит вопрос с оздоровлением всех детей из пострадавших от стихии регионов. “Мы оздоровим столько ваших детей, сколько необходимо”, – сказала она.

Напомним, что в Главном контрольно-ревизионном управлении Украины и его региональных отделениях начали работать ”телефоны доверия” для сообщений граждан о фактах злоупотреблений со средствами, направленными на ликвидацию стихии и в помощь пострадавшим. ”Телефон доверия” ГлавКРУ Украины: (044) 425-38-18 и (044) 425-37-71 в течение рабочего дня (с 9 до 18 час.).

Ситуация на Калиновском рынке

Сегодня в Черновицккой области во время встречи с предпринимателями Калиновского рынка, подтопленного в результате стихии, Тимошенко заявила, что инициирует создание правительственной комиссии по изучению ситуации на этом рынке.

Премьер-министр сообщила, что в состав комиссии войдут заместители министров соответствующих профильных министерств, представители Контрольно-ревизионного управления, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Минприроды, а также работники рынка.

Создание такой комиссии, по ее словам, будет предусмотрено соответствующим постановлением правительства, которое будет утверждено на заседании в среду. Как отметила Тимошенко, комиссия должна отработать изменения в действующее украинское законодательство, направленные на защиту предпринимателей, которые работают на рынках Украины.

„Мы сделаем не только для Калиновского рынка, но и для всей Украины надежную нормативную базу, в соответствии с которой вы сможете работать”, - подчеркнула глава правительства, обращаясь к предпринимателям Калиновского рынка.

Премьер-министр также сообщила, что правительство обратится в Верховную Раду Украины с требованием рассмотреть такие изменения в законодательство в безотлагательном порядке.

Кроме того, премьер отметила, что правительственная комиссия рассмотрит деятельность дирекции рынка, а также разработает проект решения по урегулированию ситуации на рынке, который предложит принять городскому совету Черновцов.

Тимошенко пообещала, что возьмет под личный контроль выполнение всех решений правительства по Калиновскому рынку. Она сообщила, что правительственная комиссия, кроме разработки нормативной базы, изучит ситуацию с подтоплением, которое произошло на рынке в результате наводнения, а также рассмотрит ситуацию с незаконными застройками, которые могли повлиять на изменение русла реки. В случае выявления таких незаконных застроек они будут подлежать сносу, отметила Тимошенко.

В то же время премьер-министр сообщила, что правительство на заседании в среду рассмотрит вопрос о выплате компенсаций предпринимателям рынка, имущество которых значительно пострадало в результате наводнения. По ее словам, сумма такого возмещения будет составлять 5 тысяч гривен.

Напомним, что во время ливней 23-27 июля в Западной Украине вышла из берегов, в частности, река Прут в Черновцах, на берегу которой (на площади свыше 30 гектаров) расположен один из крупнейших в Украине рынков – Калиновский рынок. В результате поднятия уровня воды до 8 метров в Пруте был полностью затоплен этот рынок, на котором работает более 20 тысяч частных предпринимателей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях