ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич рассказал о частных полетах Балоги: Витя, тебе не стыдно?

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 11:09
0
33
Шуфрич рассказал о частных полетах Балоги: Витя, тебе не стыдно?
Фото: kievgrad.com
Нестор Шуфрич: Витя, тебе не стыдно на военном самолете каждую пятницу летать домой?

Народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич утверждает, что глава Секретариата Президента Виктор Балога, будучи главой Министерства по чрезвычайным ситуациям, использовал служебные самолеты для частных полетов в Закарпатье.

"Это были частные рейсы на самолете, принадлежащем МЧС. За год пребывания в министерской должности Балога около двадцати раз летал на нем в Закарпатье. Пока я ему не сказал: "Витя, тебе не стыдно на военном самолете каждую пятницу летать домой?

Не хочу делать официальных заявлений как народный депутат, но прекрати это делать, у тебя есть возможность оплачивать частные рейсы! А это непристойно!", - сказал Шуфрич в интервью еженедельнику События и люди.

Прекрати это делать, у тебя есть возможность оплачивать частные рейсы! А это непристойно!
Народный депутат отметил, что ему стыдно за Балогу как за земляка:

"Можно, конечно, объяснить его частые полеты в Мукачево тем, что каждую пятницу ему нужно было проводить противопаводковые мероприятия в Закарпатье, но, думаю, такое объяснение вызовет смех и у вас, и у других".

Напомним, что 17 июня Народная Самооборона попросила генпрокурора и главу МВД проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы Секретариата Президента. В соответствующем запросе был приведен перечень более 60 перелетов, осуществленных Балогой в 2007-2008 годах.

Кроме того, депутатская группа НС обратилась с требованием к Раде создать ВСК по расследованию фактов злоупотребления Балогой служебным положением.

Первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак назвал эти обвинения надуманными, а 19 июня глава Госуправления делами Игорь Тарасюк заявил, что Балога не летал за государственный счет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаШуфричПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях