ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко знает, почему Тимошенко не комментирует конфликт в Грузии

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 13:34
0
37
Гриценко знает, почему Тимошенко не комментирует конфликт в Грузии
Фото: Корреспондент
Гриценко удивлен пассивностью Верховной Рады и Кабмина

Народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко осуждает руководителей парламентских фракций, премьер-министра и правительство за отсутствие их позиции относительно военного конфликта на Кавказе.

В частности, Гриценко отметил, что его удивляет молчание руководителей парламентских фракций, поскольку все они кроме коммунистов не обнародовали никакой позиции по поводу конфликта.

Он настаивает, чтобы такая позиция была сформирована, в частности, чтобы была сформирована общая позиция Верховной Рады. Гриценко также не исключил, что на заседание профильного парламентского комитета, возможно, будет принято решение рекомендовать парламенту принять общую позицию.

Говоря об отсутствии реакций на конфликт со стороны премьер-министра, Гриценко предположил, что может быть две причины отсутствия реакции Тимошенко.

"У правительства либо вообще нет позиции, поскольку оно занимается внутриполитическими проблемами, либо причина может быть в том, "что кто-то рассчитывает на поддержку Российской Федерации и не хочет делать обидных для России заявлений", заявил Гриценко.

  • ВИДЕО: В Киев из Грузии прибывают самолеты, заполненные людьми
  • ВИДЕО: Кавказский узел: Способен ли Киев повлиять на флот РФ?
  • ВИДЕО: Пикет посольства России в Киеве
  • ВИДЕО: Украина поддерживает территориальную целость Грузии
  • Кроме того, он не исключает, что Грузия в результате военного конфликта с Россией окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию.

    "Грузия потеряла… Я не вижу реальных предпосылок для того, чтобы даже в будущем - через 10-15 лет - можно было бы возобновить конституционный контроль Тбилиси над Южной Осетией и Абхазией", - сказал Гриценко.

    Он убежден, что Украина и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность Грузии, но это будет трудно делать странам Запада, которые признали независимость Косово.

    Сегодня, 12 августа, Президент Виктор Ющенко в срочном порядке отправляется в Тбилиси.

    Напомним, Украина стала одним из первых государств, после начала военных действий в Южной Осетии открыто занявших сторону Грузии и поддержавших ее территориальную целостность.

    По материалам: УНИАНРБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
    ТЕГИ: Россия-ГрузияЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияГриценко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях