ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ объяснили, почему Тимошенко молчит

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 13:55
0
19
В БЮТ объяснили, почему Тимошенко молчит
Фото: Корреспондент
Терехин: Тимошенко не хочет ссориться с Ющенко

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Сергей Терехин связывает отсутствие комментариев представителей своей политической силы по событиям в Грузии с нежеланием ссориться с Президентом Виктором Ющенко.

В интервью изданию Главред он отметил, что БЮТ как политическая сила может делать комментарии на какую бы то ни было тему только тогда, когда данная позиция согласована с правительством и лично с премьер-министром Юлией Тимошенко.

При этом он пояснил, что разделение полномочий Президента и премьера не дают однозначного права главе правительства комментировать события внешнеполитического характера.

"Поэтому, знаете, для того, чтобы не вступать в очередные конфликты с нашим гарантом нашей Конституции, правительство и приняло такое решение", сказал он.

Кроме этого, Терехин разделил ранее высказанное первым заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком о том, что Россия, согласно международным договорам, может использовать свои корабли, размещенные на базах в Крыму, так, как сочтет нужным.

"Официальная позиция БЮТ такова: мы не хотим ссориться ни с кем, мы хотим дружить со всеми", отметил депутат.

В то же время парламентарий выразил собственную оценку событий в Грузии, назвав Россию агрессором в сложившейся ситуации.

__________

Глава политической партии Единый Центр Игорь Криль заявил, что из-за амбиций премьер-министра Юлии Тимошенко Украина может потерять свой суверенитет.

"Уже почти неделя с начала конфликта, премьер-министр Украины, забравшись на отдых на один из островов Средиземного моря вместе со своими соратниками из СДПУ(о), молчит и делает вид, что для Украины события на Кавказе - из разряда второстепенных", заявил Криль.

Вчера нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко осудил руководителей парламентских фракций, премьер-министра и правительство за отсутствие их позиции относительно военного конфликта на Кавказе.

"У правительства либо вообще нет позиции, поскольку оно занимается внутриполитическими проблемами, либо причина может быть в том, "что кто-то рассчитывает на поддержку Российской Федерации и не хочет делать обидных для России заявлений", заявил Гриценко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях