ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров подписал указ о передвижении ЧФ РФ

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 16:55
0
16
Ехануров подписал указ о передвижении ЧФ РФ
Фото: AP
Ехануров подписал указ с целью реализации указа Президента Украины

Министр обороны Украины Юрий Ехануров подписал указ №409 О вопросах передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации за пределами мест их дислокации на территории Украины.

Такой приказ был издан с целью реализации указа Президента Украины №705/2008 О решении СНБО Украины от 13 августа 2008 года О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ РФ за пределами мест их дислокации на территории Украины, сообщают в Минобороны.

Согласно приказу, должностным лицом, отвечающим за организацию согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ РФ за пределами мест их дислокации на территории Украины определен первый замначальника Генштаба ВСУ.

Как сообщается, приказом министра обороны утверждены образцы документов, которые используются при предоставлении разрешения или отказа в разрешении на передвижения, связанные с деятельностью военных формирований ЧФ РФ за пределами мест их дислокации на территории Украины.

В то же время, приказ подлежит обязательной госрегистрации, потому он направлен в Министерство юстиции Украины и вступит в силу после регистрации.

Как сообщалось, в Украине снизилось количество сторонников продления пребывания ЧФ РФ в Крыму.

Напомним, украинская сторона не намерена вмешиваться в процесс деятельности и управления Черноморского флота Российской Федерации, но оставляет за собой право контролировать тех, кто находится на ее территории.

Напомним, 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

14 августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил - Главнокомандующий ВС генерал армии Сергей Кириченко заявил, что украинские военные будут выполнять указы Президента относительно перемещений ЧФ РФ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЕхануровЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях