ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин рассмотрит новые порядки для ЧФ

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 21:36
0
10
Кабмин рассмотрит новые порядки для ЧФ
Фото: www.lenta.ru
Тимошенко: В среду они будут рассматриваться

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 27 августа, рассмотрит проекты постановлений, касающихся условий передвижения военных формирований Черноморского флота Российской Федерации через украинскую границу и по территории Украины.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  на пресс-конференции в понедельник, 25 августа, в Ивано-Франковске.

"В среду они будут рассматриваться", - сообщила она.

Напомним, 12 августа секретариат президента обнародовал письмо первого заместителя главы секретариата Президента Украины Александра Шлапака на имя первого вице-премьера Александра Турчинова, в котором подчеркивалось, что правительство Украины должно немедленно подписать и обнародовать постановления относительно деятельности Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

В письме отмечалось, что 25 июня 2008 года правительство Украины рассмотрело проекты постановлений Об утверждении Порядка согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации за пределами места их дислокации на территории Украины и О внесении изменений в Порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который пребывает на территории Украины".

В связи с визитом 28 июня премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию члены правительства единогласно проголосовали за принятие этих актов, но с замечанием, что постановления будут обнародованы после завершения визита.

В письме указывалось, что на заседании правительства 2 июля 2008 года члены правительства подтвердили результаты предварительного голосования и поручили Тимошенко подписать и обнародовать постановления. Однако это не было сделано.

__________________________________________________________

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

21 августа министр обороны Украины Юрий Ехануров подписал указ №409 О вопросах передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации за пределами мест их дислокации на территории Украины.

22 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ министра обороны Юрия Еханурова от 21 августа О вопросе передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины.

Позже министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что новый механизм перемещения кораблей Черноморского флота России вступит в силу после принятия Кабинетом министров Украины соответствующего постановления.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях