ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рогозин: Ющенко играет с огнем

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 16:37
0
24
Рогозин: Ющенко играет с огнем
Фото: lenta.ru
Россия обещает защищать своих граждан в Крыму

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что украинские власти "попытаются по максимуму проспекулировать на трагедии на Кавказе".

Об этом заявил представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

"Ющенко обязательно попытается получить политические бонусы и ускорить процесс интеграции с НАТО, – пояснил он. – Но Украина к этому не готова, она расколется на две части, так как по нашим данным, страна на три четверти против вступления в НАТО".

По мнению Рогозина, "Ющенко играет с огнем: он давно не популярен в Украине, и такая позиция приведет его лишь к позору как политика".

Отвечая на вопрос о готовности России защитить своих граждан в Крыму, как это было в Южной Осетии, Рогозин заявил:

"Мы будем обеспечивать безопасность своих граждан везде, где бы они ни проживали – хоть среди белых медведей, хоть в Африке, хоть в США. Это конституционная обязанность нашего руководства – обеспечивать жизнь и человеческое достоинство граждан России".

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев заявил о приоритетности международных соглашений перед решениями местных властей в вопросах, касающихся деятельности Черноморского флота РФ, базирующегося в Украине.

Украина может поднять вопрос об увеличении стоимости аренды Черноморским флотом России военно-морской базы в Севастополе, заявил в интервью агентству Reuters президент Украины Виктор Ющенко.

Вопрос о начале "полномасштабной войны" в отношении России со стороны НАТО не стоит, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях