ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боеприпасы из арсенала под Лозовой отправлялись не в Грузию, а в Чад

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 13:45
0
25
Боеприпасы из арсенала под Лозовой отправлялись не в Грузию, а в Чад
Фото: Reuters
Укрспецэкспорт рассказал о скандальных боеприпасах

Боеприпасы для потребностей Грузии с 61-го арсенала Южного оперативного командования ВС Украины, который дислоцируется вблизи Лозовой, не вывозились, заявили в Укрспецэкспорте.

Как заявил генеральный директор государственной компании Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук, накануне чрезвычайной ситуации боеприпасы с территории арсенала таки вывозились, но для отправки в Чад, в соответствии с имеющимися контрактами с этой страной.

"Мы забирали боеприпасы, чтобы отправить их нашим партнерам из Чада. Это происходило на протяжении последних дней. Что касается Грузии, то с этого арсенала боеприпасы для этой страны не поставлялись", заявил гендиректор Укрспецэкспорта.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко усматривает связь между пожаром на складах боеприпасов возле города Лозовая в с обвинениями Президента Украины Виктора Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов.

Он отметил, что пожаром на военных складах в Харьковской области, "режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоСимоненкоХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях