ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы считают, что конфликт, подобный грузинскому, может возникнуть в Украине

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 14:48
0
20
Украинцы считают, что конфликт, подобный грузинскому, может возникнуть в Украине
Фото: rian.ru
Украинцы считают, что им не стоит вмешиваться в конфликт на Кавказе

Почти 50 процентов украинцев считают, что конфликт, подобный грузинскому, может возникнуть в Украине.

Такие данные сегодня привел директор Института стратегических исследований Юрий Рубан, ссылаясь на результаты опроса, который проводился с 21 по 26 августа.

По словам Рубана, такого мнения придерживаются 48,5% опрошенных.

В то же время 40,4% респондентов не согласились с этим. Однако 47,4% опрошенных в российско-грузинском конфликте почувствовали опасность для Украины.

В то же время опрос засвидетельствовал, что общество в целом одобрило решение Президента Украины издать указы, которые обязывают Россию уведомлять о цели перемещения военнослужащих и кораблей Черноморского флота.

Большинство украинцев считают, что в российско-грузинском конфликте Украине лучше не поддерживать ни одну из сторон. 41,9% респондентов ответили, что Украине в данном конфликте лучше не поддерживать ни одну из сторон, 20% считают целесообразным поддержать Грузию исключительно дипломатическими средствами, 18,3% – так же поддержать Россию.

В то же время 4% украинцев думают, что Украина должна оказать военно-техническую поддержку Грузии, а 2,9% респондентов считают, что такую поддержку следует оказать России.

Большинство украинцев считают, что Черноморский флот России должен оставить украинскую территорию в соответствии с заключенными соглашениями, что будет свидетельствовать о равноправии в отношениях между двумя странами.

По словам Рубана, за то, чтобы ЧФ оставил территорию Украины в 2017 году, высказались 48,9% респондентов. В то же время 32,7% опрошенных – против этого.

Вместе с тем 40,6% опрошенных считают, что для сохранения добрососедских отношений с Россией Украине необходимо ввести двойное гражданство. 35,3% респондентов положительно относятся к этому.

Исследование проводилось с 21 по 26 августа, были опрошены 2011 респондентов по всей территории Украины. Погрешность выборки составляет 2,3%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаРоссия-ГрузиясоцопросыЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях