ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У ПР появилась новая кандидатура на должность первого вице-спикера

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 15:55
0
7
У ПР появилась новая кандидатура на должность первого вице-спикера
Фото: АР
Место заместителя Яценюка может занять Лавринович

Фракция Партии регионов рассматривает кандидатуры Андрея Клюева, Сергея Левочкина и Александра Лавриновича на должность первого заместителя председателя Верховной Рады, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Есть те кандидатуры, о которых мы уже говорили - это кандидатура Клюева и кандидатура Левочкина, и есть третья кандидатура, которая сегодня возникла на заседании фракции - это кандидатура Лавриновича", сказал он.

Он заявил, что Партия регионов определится с кандидатурой на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

Янукович отметил, что на заседании совета фракции этот вопрос обсуждался, а окончательное решение будет принято на заседании политсовета партии.

Он заверил, что этот вопрос будет решен уже в понедельник путем голосования.

________

Кроме того, сегодня политсовет Партии регионов рассмотрит позицию секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой по военному конфликту в Грузии на заседании в понедельник.

"В связи с заявлениями Раисы Богатыревой сегодня на заседании политсовета партии и на заседании фракции этот вопрос будет рассмотрен", сказал он.

Янукович выразил личное мнение по поводу заявлений Богатыревой и подчеркнул свое недовольство ими.

"Раиса Васильевна - опытный политик, опытный специалист, и она не может не понимать, какой будет реакция лидера партии и реакция партии. Она это сделала осознанно. Зачем она это сделала, я не знаю. Если это - проект, который она выполняет на заказ наших политических оппонентов - пускай это будет на ее совести", сказал он.

Янукович подчеркнул, что если секретарь СНБО ошиблась, сделав такое заявление, она может прийти в партию и объяснить свою позицию.

________

Напомним, что 26 августа лидер Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. А 29 августа Министерство иностранных дел заявило, что позиция Партии регионов по конфликту в Грузии вредит интересам Украины.

Вчера в Вашингтоне на встрече с американскими инвесторами секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что позиция лидера Партии регионов относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях