ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан известный бизнесмен Григоришин

Корреспондент.net, 13 октября 2002, 11:46
0
85

Известный бизнесмен Константин Григоришин задержан сотрудниками Печерского РОВД предположительно за незаконное хранение оружия. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ". "Машину остановили сотрудники ДАИ, люди в штатском, применяя физическую силу, вытащили Григоришина, избивая при этом его прикладами. После чего его отвезли в Печерское райуправление милиции", - сообщил помощник адвоката Григоришина Вячеслав Карташов.

По словам Вячеслава Карташова, уже на территории Печерского райуправления стало известно, что в заднем кармане брюк Григоришина был обнаружен "пистолет Браунинг с шестью патронами". Кроме того, задний карман Григоришина был испачкан маслом, которым якобы Константин Григоришин чистил пистолет.

Карташов: На момент задержания Григоришина охранял подразделение "Титан", которое не выполнило своих обязанностей. Командир подраздения Титан дал указания не вмешиваться
В данный момент Константин Григоришин находится в следственном отделении Печерского райуправления милиции, "дело ведет Крипка Сергей Михайлович, заместитель начальника следственного отдела", сообщает Mignews.

"В настоящий момент Григоришин задержан по статье 115 КПК, "незаконное ношение и хранение огнестрельных боеприпасов", задержан на 72 часа", - сказал Вячеслав Карташов.

По его словам, в 10 часов Григоришина возили в Печерский суд, пытались на 15 суток задержать за административное нарушение. "Суд отказался, после чего Григоришина повезли обратно в Печерское райуправление, где и был обнаружен пистолет", - сообщил Карташов. "Только к 14:00 был составлен протокол о задержании", сказал он.

Известно, что имя бизнесмена Константина Григоришина часто упоминалось в связи со спонсорством политической партии "Яблуко" во время избирательной кампании 2002 года, а также в связи  конфликтами во время передела собственности в "Сумоблэнерго" и ряда предприятий Запорожья.

Последнее до сегодняшних событий  публичное появление Константина Григоришина было во время встречи президентов Украины и Российской Федерации в Запорожье.

Константину Григоришину 37 лет. Он является членом наблюдательного совета ОАО "Львовоблэнерго", "Днепроспецсталь", "Запорожтрансформатор", и до не давнего времени являлся членом наблюдательного совета ОАО "Сумыоблэнерго" и "Запорожский завод ферросплавов". Указанные предприятия входят в концерн "Металлургия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях