ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина покинула сессионный зал парламента

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 19:30
0
11
Наша Украина покинула сессионный зал парламента
Фото: korrespondent.net
Верховная Рада преодолела вето Президента на закон о следственных комиссиях

Народные депутаты от Нашей Украины, которые входят во фракцию Наша Украина-Народная самооборона, покинули сессионный зал парламента.

Это произошло после того как ВР преодолела вето Президента Украины на Закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины.

За это решение проголосовал 361 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

“За” проголосовали в полном составе фракции Партии регионов, БЮТ, КПУ, а также 9 народных депутатов из фракции НУ-НС, не голосовала в полном составе фракция Блока Литвина.

Перед голосованием за преодоление вето лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко призвал БЮТ не голосовать за этот проект закона. Он отметил, что, голосуя за преодоление вето, "вы начинаете процедуру импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко". "Будете нести ответственность", - сказал он.

По словам лидера фракции НУ-НС, именно этим шагом БЮТ разрушает коалицию.

Кириленко отметил, что во время подготовки коалиционного соглашения лидер БЮТ Юлия Тимошенко ни разу не затрагивала вопроса об этом законе.

"Вы имели одни взгляды тогда, и стали принципиальными только сейчас, когда входите в союз с Партией регионов", - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что когда на прошлой сессии Партия регионов выносила на рассмотрение ВР вопрос об отставке правительства Тимошенко фракция НУ-НС не поддержала это предложение.

В сессионном зале остались только народные депутаты из фракции НУ-НС, которые входят в депутатскую группу Народная самооборона. Также в сессионном зале остался народный депутат Украины Анатолий Гриценко. Кроме того, в зале также нет депутатов от фракции Блока Литвина.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла Закон О повышении престижности шахтерского труда.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк покинул сессионный зал парламента в знак протеста против рассмотрения законопроектов, принятие которых может привести к развалу коалиции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях