ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур освобожден из-под стражи

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 10:53
0
6

Прокуратура Киева освободила из-под стражи адвоката Андрея Федура, передают Українські Новини. Об этом сообщил адвокат Виктор Агеев, добавив, что Андрей Федур возвращается к работе и продолжит представлять интересы своих клиентов в судах.

По словам Агеева, прокуратура подозревала Федура в подделке документов, имеющих отношение к его автомобилю Jeep Grand Cherokee, изъятому сотрудниками налоговой милиции в августе этого года в Луганске.

Представители прокуратуры отказались сообщить Агееву, в подделке каких именно документов подозревается Федур.


Как сообщал Корреспондент.net, Андрей Федур был задержан в субботу, 12 октября, в прокуратуре Киева, куда он прибыл для беседы о его автомобиле, ранее изъятом сотрудниками налоговой милиции.

Сам Федур связывает свое задержание с тем, что он подал в суд на генпрокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине.

Ранее сотрудники налоговой мотивировали задержание автомобиля тем, что он является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления.

Андрей Федур заявлял, что при задержании автомобиля сотрудники налоговой избили его, но налоговая заявляла, что Федур инсценировал избиение.

Адвокат Андрей Федур защищает в суде интересы экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, которого в апреле суд приговорил к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Федур вместе с другими адвокатами Бориса Фельдмана готовит кассационную жалобу в Верховный Суд, в котором оспаривает приговор, вынесенный Фельдману.

Кроме того, Андрей Федур является адвокатом матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе - Леси Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях