ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предложил существенно повысить проходной барьер на выборах в Раду

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 19:49
0
19
БЮТ предложил существенно повысить проходной барьер на выборах в Раду
Фото: АР
В ВР зарегистрирован законопроект о повышении проходного барьера на парламентских выборах

Повысить проходной барьер до уровня, который сегодня, согласно результатам социалогических опросов, смогут преодолеть только две политические силы - Партия регионов и БЮТ, предлагает народный депутат фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Сергей Терехин.

"Помните, главной идеологией российской агрессии в Грузии была формула - "принуждение к миру". Главной идеологией моего проекта является принуждение к миру", - прокомментировал Терехин разработанный им и зарегистрированный в среду в Верховной Раде законопроект о повышении проходного барьера.

В то же время депутат не стал уточнять, каким конкретно он предлагает его установить. "Большим", - все, что сказал Терехин.

Проходной барьер на парламентских выборах в Украине с 2006 года составляет 3%. Ранее этот показатель составлял 4%. В Верховной Раде звучали инициативы как понизить проходной барьер до 1%, так и повысить его до 7%.

На последних, внеочередных парламентских выборах осенью 2007 года в Верховную Раду прошли 5 партий и блоков. Столько же политических сил преодолели проходной барьер весной 2006 года: Партия регионов получила 34,37%, БЮТ - 30,71%, блок Наша Украина-Народная самооборона - 14,15%, Компартия - 5,39%, блок Литвина - 3,96%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях