ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Чейни встретились тет-а-тет

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 11:57
0
10
Ющенко и Чейни встретились тет-а-тет
Фото: Reuters
К Ющенко с Чейни присоединятся Ехануров с Огрызко и зам Балоги

В Киеве началась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с вице-президентом США Ричардом Чейни.

После церемонии встречи на крыльце Дома Городецкого проходит встреча Президента Украины с вице-президентом США в формате "с глазу на глаз".

В начале встречи глава государства поприветствовал вице-президента США в Украине. "Мы чрезвычайно высоко ценим наши стратегические двусторонние отношения", - сказал Ющенко.

Он также отметил усилия США по развитию двустороннего сотрудничества с Украиной, подчеркнув, в частности, важность нашего энергетического и экономического сотрудничества.

Президент, кроме того, поблагодарил за внимание со стороны США к ситуации в регионе. "У нас по большинству позиций, в том числе по Грузии, есть понимание с Соединенными Штатами и Европейским Союзом", - сказал Ющенко, выразив уверенность, что ситуация в Грузии будет урегулирована мирным путем.

Со своей стороны Чейни подтвердил важность для США двусторонних отношений с Украиной и поблагодарил украинскую сторону за возможность обсудить вопросы, которые являются важными для обоих государств.

После встречи в формате "с глазу на глаз" состоится встреча Ющенко и Чейни в расширенном составе, в которой с украинской стороны примут участие министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров, заместитель главы Секретариата Андрей Гончарук.

Во время встреч запланирован обмен мнениями относительно ситуации вокруг российско-грузинского конфликта и вопросов укрепления безопасности на евроатлантическом пространстве.

Стороны также намерены обсудить пакет вопросов сотрудничества Украины с США, в частности, экономического. Отдельно будут рассмотрены пути взаимодействия в сфере энергетики и энергетической безопасности.

По итогам проведенных переговоров Ющенко и Чейни сделают короткие заявления для прессы.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и вице-президент США Ричард Чейни во время встречи украинской и американской делегаций в расширенном составе в Киеве обсудили вопрос региональной безопасности, сохранения стабильности в регионе и в Украине, а также возможности диверсификации источников поставок энергоносителей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях