ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Блока Литвина в знак протеста покинула сессионный зал Рады

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 12:45
0
11
Фракция Блока Литвина в знак протеста покинула сессионный зал Рады
Фото: Корреспондент.net
Фракция Блока Литвина покинула сессионный зал ВР

Фракция Блока Литвина в знак протеста покинула сессионный зал Верховной Рады.

Этот протест связан с тем, что парламент отказался сегодня рассмотреть законопроект О внесении изменений в Закон Украины О государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно увеличения финансирования расходов аграрной отрасли).

Фракции Партии регионов и БЮТ не поддержали рассмотрение данного вопроса по измененной процедуре, то есть без рассмотрения в профильном комитете ВР.

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что фракции Партии регионов и БЮТ не хотят принимать данный законопроект, поскольку их представители желают за бесценок скупить урожай зерна нынешнего года.

"Зернотрейдеры, которые сидят в этих самых больших фракциях, хотят забрать зерно за бесценок, а затем будут принимать решения по селу", - отметил Литвин.

После этого Верховная Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание. Об этом объявил первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

"Заседание Верховной Рады объявляю закрытым", - сказал он.

Первый вице-спикер напомнил, что следующее заседание состоится во вторник, 16 сентября, а с 8 по 12 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

Как известно, уже второй день в сессионном зале парламента отсутствует фракция НУ-НС, за исключением депутатов из группы Народная самооборона.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Блок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях