ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко рассказал, когда Ющенко распустит парламент

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 14:17
0
14
Кириленко рассказал, когда Ющенко распустит парламент
Фото: president.gov.ua
Наша Украина бы распустила Раду, но не может

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает, что в случае создания в парламенте коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко произойдет искривление волеизъявления избирателей на выборах Рады 2007 года.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Безусловно, состоится полное и радикальное искривление волеизъявления избирателей", - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что во время избирательной кампании 2007 года БЮТ заявлял, что ни в коем случае не создаст коалицию с ПР, а значит, создание такой коалиции нарушит обещание блока.

Кириленко считает, что искривление волеизъявления граждан может стать политическим основанием для роспуска Рады, но ни в коем случае не юридическим.

"Я уверен в том, что Президент распустит парламент только в случае возникновения конституционных оснований для этого, то есть, если в течение 30 дней не будет создана коалиция. Других сценариев я не предвижу", - сказал он.

В то же время лидер НУ-НС отметил, что лично он инициировал бы роспуск парламента в случае искривления волеизъявления избирателей путем сложения мандатов более чем 150 депутатами Рады.

При этом он подчеркнул, что у НУ-НС нет соответствующего количества депутатов, что делает невозможным такой сценарий.

Кириленко подчеркнул, что его политсила остается сторонником сохранения нынешней коалиции и призвал БЮТ к выработке совместной с НУ-НС позиции по сложившейся в ситуации в Грузии.

Как сообщалось, Наша Украина уйдет в оппозицию в случае юридического оформления коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

8 сентября Ющенко провел совещание с руководителями региональных ячеек Нашой Украины и президией партии, во время которой отдал приказ готовиться ко внеочередным выборам, пишет издание Украинская правда.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях