ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Меня исключили из ПР по просьбе Тимошенко

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 11:00
0
20
Богатырева: Меня исключили из ПР по просьбе Тимошенко
Фото: фото Михаила Маркиева/ Корреспондент
Богатырева ждет выборов

Говоря о своем исключении из Партии регионов, Богатырева сказала, что узнала об этом из интернета, а Янукович не пытался лично связаться с ней до или после политсовета.

"Видно, аргументов, да и смелости не было",- подчеркивает она.

"Об истинных его мотивах я догадываюсь. Пресса постоянно пишет о каких-то моих амбициях - чуть ли не премьерских. На самом деле их нет - вопрос подобного трудоустройства в принципе никогда не стоял,"- заявила Богатырева.

"Так что имел место групповой преждевременный испуг Виктора Федоровича и Юлии Владимировны. Двигаясь на сближение с БЮТ, Янукович, не без удовольствия, реализовал требования Тимошенко о моем исключении из партии", - отметила она.

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева не видит иного способа выхода из сложившегося в стране политического кризиса, кроме досрочных выборов в Верховную Раду.

"Я не вижу иного способа остановить кризис. По мнению экспертов, дальнейшее его развитие может привести к антигосударственному перевороту", - заявила политик.

По мнению Богатыревой, демократическую коалицию в парламенте восстановить нереально, так как лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко против такой коалиции.

"Иначе не позволяла бы себе столь циничных выпадов в адрес бывших союзников. Она призывает НСНУ помириться, предлагая ей при этом роль обслуги. Подобное унизительно и неприемлемо для любой политсилы", - сказала Богатырева.

Отвечая на вопрос, реально ли способен лидер Партии регионов Виктор Янукович на союз с Тимошенко, Богатырева отметила, что перспективы формирования коалиции этих двух политсил больше зависят от Тимошенко.

"Если пряник власти покажется Януковичу очень сладким, не исключаю, альянс под предлогом зашиты интересов каждого украинца таки будет заключен", -считает Богатырева.

"Впрочем, долго ему не просуществовать - бракоразводный скандал неизбежен. В результате ПР окончательно деморализуется и потеряет избирателей", - считает секретарь СНБО.

Комментируя мнение о том, что союз Партии регионов и БЮТ мог бы стать залогом проведения конституционной реформы уже сейчас, Богатырева сообщила о том, что 300 голосов, необходимых для изменения Конституции у них не будет.

"Все заявления о полной подконтрольности депутатов двух фракций - бравада. Такая же, как в предыдущие годы. Одна коалиция уже хвасталась наличием конституционного большинства, которого, на поверку, у нее не оказалось", - сказала Богатырева.

Также, по мнению Раисы Богатыревой, в случае перевыборов БЮТ и Партия регионов получат меньшую, по сравнению с 2007-м, поддержку избирателей.

"Что касается остальных, то неплохими кажутся перспективы Владимира Литвина; есть шансы на возвращение социалистов; рейтинги НСНУ тоже растут. Успех новых проектов зависит от того, к какой части электората они станут апеллировать", - считает она.

Напомним, 1 сентября политсовет Партии регионов исключил из рядов партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву.

Как сообщалось вчера, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что на будущие выборы в парламент он пойдет с новой политической силой в которой будет и Раиса Богатырева.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях