ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Целью БЮТ и Партии регионов является устранение Ющенко

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 16:58
0
15
Опрос: Целью БЮТ и Партии регионов является устранение Ющенко
Фото: news.1plus1.ua
Если бы выборы в Верховную Раду прошли в воскресенье...

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в ближайшее воскресенье, то Партия регионов набрала бы 20,2% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 17,3%, Наша Украина - 7,9%.

Таковы результаты опроса Мнение общества о судьбе парламента, которые обнародовал сегодня директор Института стратегических исследований Юрий Рубан.

По его словам, “разрушение демократической коалиции и общность позиций БЮТ и Партии регионов в Верховной Раде повлияли на рейтинги политических сил и их лидеров”.

При этом, как сообщил эксперт, треть респондентов отметила, что главной целью совместных голосований фракций Блока Юлий Тимошенко и Партии регионов с началом нового политического сезона в Верховной Раде является попытка устранить Виктора Ющенко как конкурента на будущих президентских выборах.

В связи с этим Рубан также отметил, что запрос на новую политическую силу демонстрирует моделирование участия в выборах партии во главе с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком. Ее рейтинг в опросе – 3,5%.

Также, как засвидетельствовало исследование, если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то за Януковича проголосовали бы 17,9% респондентов, за Тимошенко отдали бы свои голоса 15,3% и за Ющенко – 10,5%.

Опрос проводился 8-13 сентября 2008 года по квотной выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Опрошено 2011 респондентов во всех областях Украины, АР Крым и Киеве. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Как сообщалось, подавляющее большинство украинских граждан считают, что Верховная Рада за год своей работы не принесла пользы государству.

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 62,6% опрошенных намерены принимать участие во внеочередных выборах Верховной Рады.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях